воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Виола-Виолетта)))

Как оказалось от хандры и плохого настроения спасают не только Тильды))) Эта чудная девочка (оригинальная идея Т Коннэ) тоже очень согревает душу.Долго я смотрела на красавиц в совместном пошиве на Тильда-мании и в субботу решилась. Правда с прической пришлось помучатся (и как я Лёльке косички плести буду?,когда у нее волосы выростут)))))) Встречайте моя Виола
Ростчком она 33 см (малышка)

пятница, 17 декабря 2010 г.

Цветочницы

Потихоньку пытаюсь победить фотик,по моему качество фоток стало лучше,как вам? В общем цветочные феечки.Сложность составил только цветочек(из ткани который),думала чего там сложного,в результате пока МК не посмотрела ничего не вышло!))) А вот фетровая розочка очень просто и быстро делается,и красивая получилась. Очень мне не понравилась выкройка свитера с горлом,но переделывать я не люблю,просто заметка себе на будущее. И здесь,к сожалению не видно, но у рыженькой симпатичный фартушек из того же шитья что и штанишки.

вторник, 14 декабря 2010 г.

Подружки невесты))))

Эти куколки мои самые любимые!
Первой пошилась девочка в голубом наряде,должна была получиться принцесса.Но короны я ей не смогла подобрать.Точнее,нашла то что мне понравилось,но продавались они только по 100! штук.Поэтому,я вручила ей в руки букетик и поняла-это же подружка невесты! И сразу же пришла мысль что одной ей скучно,и появились еще 2 девочки.
Под катом подробности в картинках

Огородница

Очень мне нравятся такие девочки.И эта просто красотка получилась.Подробности дальше

Банщицы

Я уже писала,но повторюсь.Очень мне хотелось сделать банщиц,максимально похожих на оригинальных.Для этого специально покупался фетр.Хотелось розовый и салатовый халатик,но не сложилось...Но получилось,на мой взгляд,все равно отлично

Очень сложным моментом для меня оказалась вышивка.Я вообще не люблю ручные работы-мне бы на машине все прострочить-раз и готово.Но надев на брюнетку розовый халатик поняла,вышивку никакие ленточки не заменят...Пришлось до пол шестого утра вышивать цветочки на втором халатике))) И мне очень понравились тапочки-такие классные)))
Здесь тоже подробности

Овечка и зайцы

Почему то (для меня это загадка) самыми популярными Тильдами являются зайцы-кролики...Я к ним совершенно равнодушна.Да есть удивительно-прекрасные зайцы,созданные руками наших рукодельниц. Так как я надеюсь шить Тильдочек на заказ,то зайцы есть и у меня.

четверг, 9 декабря 2010 г.

Поговорим о пышных дамах)))

Моё тильда-помешательство(иначе и не скажешь) началось с котов.Я их не шила,до сих пор нет ни одного...Но разглядывая их мне стало интересно-что это?Забрела на Тильда-манию...и пропала)))) Первой моей куколкой была девочка по выкройке принцессы.Но попытка была неудачной.Потом был винтажный ангел-65 см.И я поняла-мне не нравятся такие монстры))))
Тогда и родилась моя Алиса(она одна с именем,остальные как то так обходятся)))).Росточком она 33 см,теперь это мой "любимый" размер)))
Потом я решила сшить ей сестричку,всю такую роскошную,в платье с золотыми паетками , золотой тесьмой, кружевом...Даже трусики ей кружевные сделала.Но не тут то было,девушка оказалась простая,сказала-"Не надо мне этих красивостей! Девушка я простая,скромная,у меня корова не доена,а ты тут с глупостями пристаешь." Одела халатик в клеточку и пошла хозяйничать)))


Правда трусики ей понравились,но сниматся в них она отказалась,скромница))

Ну и говоря о пышных дамах нельзя не сказать об этой.Дама,как видно без комплексов,спокойно себе загорает))) Про костюм напишу отдельным постом,когда созрею.

Еще дам ей руку табличку "не жрать!"(идея где то подсмотрена) и картина будет полная.
Ну и вся троица

среда, 8 декабря 2010 г.

Гусики))))

Нужно сказать,что я не очень люблю всяких звериков-феечки моя настоящаая страсть)))





Кроились и шились они как двое друзей(мальчиков),но одна девочка на том же ББ сказала что они-Петя и Маруся.Ну и ладно, со стороны виднее)))))))

Подобной клеточки у меня масса вариантов-нашла магазинчик где продают маленькие кусочки,как раз на нарядец хватает.

Мистер лягух

Этот товарищ получился случайно .
Хотелось мне сшить банщиц , таких максимально приближенных к оригинальным . Для этого  был заказан фетр . Розовый пришел такой как нужно , а вот зеленый ... Хоть и назывался он зеленое яблоко , пришел слишком ядовитый зеленый . Но я не расстроилась , в крайнем случае будут листики . Много листиков , т к было его 4 листа . ))))




И вот , гуляя по моей любимой Тильда-мании , набрела я на этих красавцев . И поняла-вот для кого пригодится этот фетр ! Вот такой сипатяга вышел у меня .

Только выложив рядом два фото , оригинальное и моего поняла - с глазами чето не то , заметка на будущее ))


Выложила я его на ББ ( это сайт с которого началось мое знакомство с интернетом) , и сразу же он уехал жить в Беларусь , к одной хорошей девочке . Уехал не просто так , а на работу , аиста приманивать . ))) Сто раз желаю ей удачи !

вторник, 7 декабря 2010 г.

Сообщение первое-тренировочное)))))))))))

Оказалось не так уж это и сложно-создать свой блог))))
Времени у нас сейчас 4,50 утра, через часа 3 проснется мой ребеночек-а я заснуть не могу.Все потому что в планах у меня опять массовый пошив)))) Садовница,винтажный ангел,еще одна подружка невесты,цветочница,овечка и 2 кошки.Ну может еще парочка куриц)))) О! Вспомнила! Купальщица-это в обязательной программе!)))))))) У купальщицы, кстати, костюм будет немного уникальный,но расскажу я о нем после.